АРТ-ВЕЧЕРИНКА "В СТИЛЕ "ДИСКО" |
Арт-вечеринка «В стиле «Диско» Начать эту статью хочется весёлыми рассуждениями учителя танцев из пьесы Мольера «Мещанин во дворянстве»: «Все людские бедствия, все гибельные перевороты, какими полна история, все ошибки политиков, все промахи великих полководцев – все это от неуменья танцевать! ... Теперь представьте себе, что человек совершил упущение - в семейных ли делах, в управлении ли государством, в командовании ли армией, не скажете ли вы о таком человеке, что он сделал неверный шаг? ... А тот, кто умеет танцевать, может сделать неверный шаг, как вы думаете?..» Какие замечательные мысли высказал учитель танцев! Людям для счастья всего-то напросто нужно научиться танцевать!!! Сразу же наступит мир во всём мире и хорошее настроение не покинет больше нас!!! Слова комического персонажа отчасти подтвердились на весёлой Арт – вечеринке, что прошла 27 февраля в посёлке Малышева. Настроение участников было на высоте – все показали себя прекрасными танцорами!!! Арт-вечеринка «В стиле Диско» - это привычный всем «Стартинейджер», только с элементами театрализации. В переводе с английского «стар» означает «звезда», а «тинэйджер» - «подросток». И если соединить эти два слова, то получится «звёздный подросток».
Особенность данного конкурса заключается в самовыражении подростков посредством танца, а также в наличии необычных конкурсов, суть которых - сделать простое действие увлекательным, ярким и запоминающимся. Участие в «Стартинах», как любят называть его подростки, это всегда возможность проявить свои творческие способности, это праздник, где каждый получает отличный шанс стать «звездой».
Состязалось 4 команды школьников 6-8 классов (шк. №19 и шк. № 3). От желания победить энергия ребят зашкаливала, в воздухе царил дух здорового соперничества. Каждая команда отличалась своим исполнительским «почерком». К названиям команд ребята подошли творчески: «Динамит», «Банда», «Охотники за удачей», «Грация». В этом же порядке, согласно жеребьёвке, команды и выступали.
Участников оценивало компетентное жюри: преподаватели хореографического отделения Детской школы искусств Дарья Алексеевна Хазова и Диана Амировна Халидова. Председателем жюри выступила Валентина Николаевна Ермолюк – ветеран труда, работник культуры с большим стажем в области хореографического искусства. При оценке выступлений жюри учитывало эстетику выступления, внешний вид участников, зрелищность выступления, синхронность, ритмичность движений, артистичность и умение понимать друг друга в танце. По ходу программы ребят ждал ряд творческих испытаний. Начало положил традиционный конкурс – презентации команд «Мы неповторимы». Каждая команда представила себя: свое название, станцевала свой первый небольшой танец, приготовленный заранее. Следующее задание было связано не только с танцевальными, но и с актёрскими способностями. Каждой команде по очереди предстояло показать в ритме танца определённую профессию, так, чтобы зрители отгадали, что за профессию имели в виду участники. Какая профессия досталась каждой из команд, решил жребий. На радость ребят все профессии были угаданы. Впереди ребят ждало более сложное испытание, ведь вторым домашним заданием у команд было – «Постановка мюзикла» по мотивам сказок русских писателей. Здесь, кроме хореографии, актёрской игры, ребята демонстрировали и свои вокальные данные. Завершающим конкурсом стал «Синхронный танец», где команды, под незнакомую музыку повторяли на ходу движения за своими капитанами. Жюри оценивало синхронность действий, реакцию на смену движений и сложность танца. Справились команды на «ура»! Участники получили дипломы за участие и сладкие призы, а победители - команда «Динамит» - сладкие подарки, диплом за победу и кубок. Испытания показали хореографические и актёрские способности подростков. Всё, с чем ребята столкнулись, сделало их хореографию выразительнее. Завершая статью, хочется ответить Мольеровскому учителю танцев: малышевские ребята сделали «Верный шаг», приняв участие в такой вечеринке.
Культорганизатор Дворца культуры «Русь» И.А. Кручинин |