14:51
ПРЕМЬЕРНАЯ УВЕРТЮРА

 

Премьерная увертюра.

«Сказка - это кодовый язык, шифр нации.

И если она глупит, то нарочно. Потому что должна быть общедоступной»

 Великий психолог и философ Карл Юнг


 Тысячелетиями передавалась сказка из уст в уста, из поколения в поколение. В своем первозданном виде дошла она и до нас, людей XXI века. А это значит,что несет она в себе некое глубокое знание. А это знание, как ни парадоксально звучит, заложено в хорошо известном персонаже - Иване-дураке.

Именно к этому загадочному образу  решил прикоснуться Малышевский театр в работе над постановкой спектакля «Как Иван- дурак царев указ выполнял». 

Дурак - это отнюдь не характеристика умственных способностей нашего героя, это  всего лишь  нарицательное русское народное имя. Такое же, как Мужик. И его характерная особенность - склонность к риску, вызванная наплевательским отношением к собственной персоне (Так трактуют Ивана-дурака филологи и специалисты по психологии).

В нашем спектакле глупый, ничего не решающий самостоятельно – Царь, из тридевятого царства, тридесятого государства, посылает Ивана, по желанию своей депрессивной от безделья капризной дочки отыскать «то, не знаю что». Иван-дурак, простодушный как ребенок, отправляется «туда, не знаю куда, чтобы принести то,  в общем, выполнить царев приказ.

Со словами «А что мне стоит дураку, по миру погулять….» - народный герой пускается в  путь, ставший для него путем самопознания.

С кем произойдут у него встречи на этом пути, сможет или не сможет Иван-дурак справиться с заданием Царя, останется ли голова Ивана на плечах и какой призовой бонус получит кто-то из героев спектакля увидите на премьере.

В театральном зале Дворца культуры «Русь» мы ждем зрителя, с которым во время спектакля осуществляется  качественный обмен мыслями, энергией, чувствами, с которым мы понимаем друг друга, а это значит - говорим на одном языке.

Наш спектакль – это современная, поучительная сказка для взрослых. Этой постановкой, следуя известному высказываниюСенека «Уча других, мы учимся сами», коллективно работая над сказочным материалом, театральная труппа, конечно, и для себя извлекает жизненные уроки.Именно познание их помогает актерам сохранять уважение  друг к другу, отзывчивость, помощь, увлеченность общим творческим трудом, несмотря на препятствия, которые всегда встречаются на пути, но которые и раскрывают нам истинную душу человека.

 

В премьерном спектакле заняты актеры народного театра «Ключ»:

В.Белоусов, О.Никитина, Е. Серегина, С.Шаравина, И.Чудова, В.Матвеева,

Е. Никитина,  А.Хвостанцева, А. Трухин, Л.Малыгина,  М. Мошкарев, дебютантка спектакля - Н.Белокопытова. В главной роли – актер А.Гурьев.

 

Пожелаем творческому коллективу народного театра «Ключ» и их зрителям интересной премьеры!

 

Билеты предлагаем приобретать предварительною.

 

                                        Режиссер народного театра «Ключ» - Л.Мазина.

 

Внимание!

Театральная афиша!

1 ноября в 16.00

в театральном зале Дворца культуры «Русь»

состоится премьера спектакля народного театра «Ключ»

«Как Иван-дурак царев указ выполнял»

Правдивая сказка ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ !

Цена билета 100 рублей

Предварительно билеты можно приобрести на вахте ДК «Русь»

Категория: архив 2015 | Просмотров: 577 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: