СОЗДАЕМ МУЗЕЙ СКАЗОК |
Создаем музей сказок.
Плывут угрюмые века. Плывут, как в небе облака. Спешат, бегут за годом год. А сказка – на тебе! – живёт! Всё сказка в памяти своей нам с вами сохранила. Она живёт в любом дому и странствует по странам. А почему? Да потому, что без неё нельзя нам.
Ни для кого не секрет, что народные сказки появились и передавались из уст в уста, задолго до того, как появилась письменность. Они стали популярными у людей еще несколько тысячелетий назад. Мир сказок загадочен и своеобразен. В нем можно встретить и простых людей, купцов да купчих, царей, королей да их дочерей, невиданных зверей и вымышленных героев Сказки всегда чему – то учат. Одна рассказывает о смелости и храбрости, другая о сострадании и сочувствии, третья учит уважать старших, быть добрыми, отзывчивыми, восприимчивыми к чужим бедам и проблемам, готовности всегда помочь слабому, и самое важное, делать это абсолютно бескорыстно. Конечно, прочтение или прослушивание сказок развивает воображение как у детей, так и у взрослых. Сегодня каждый из нас может наслаждаться богатством сказочного мира во всем его многообразии, который представлен в книгах, кино, мультфильмах и конечно, музеях, посвященных героям сказок или авторам – сказочникам. Дорогие земляки, в преддверии замечательного праздника – Дня защиты детей предлагаем каждой семье принять участие в создании нашего поселкового Музея сказок. Вы можете сделать своими руками один или несколько экспонатов для создания музейной экспозиции. Кроме того, ваша работа может стать участником конкурса семейного декоративно – прикладного творчества «Музей сказок», если будет соответствовать требованиям Положения об этом конкурсе. Положение о проведении выставки - конкурса семейного декоративно – прикладного творчества «Музей сказок», в рамках проведения Международного Дня семьи и Года литературы в России.
1. Общие положения .
- создание условий для самореализации, самовыражения и среды творческого общения детей и родителей; - приобщение детей и взрослых к чтению сказок, знакомству с фольклором и авторами сказок разных стран. 1.3. Организатор Конкурса: Муниципальное казенное учреждение культуры Малышевский Дворец культуры «Русь».
2. Условия и порядок проведения выставки - конкурса. 2.1. К участию в выставке – конкурсе приглашаются семьи Малышевского городского округа 2.2. Участникам предлагается предоставить одну или несколько работ на заданную тему. 2.3. Работы принимаются в досуговом отделе Дворца культуры «Русь» до 22.05.2015г. 2.4. Выставка работает с 25 мая по 4 июля 2015 года в музее Дворца культуры «Русь».
2.5. Выставка будет демонстрироваться на площади Дворца культуры «Русь» 3 июня 2015 года во время проведения праздничной программы, посвященной Дню защиты детей.
3. Требования к оформлению работ.
3.1. Для изготовления конкурсных работ можно использовать любые материалы: ткань, картон, бумагу, дерево, жестяные банки, пластик и др. 3.2. Размер работы не менее 40 см. 3.3. Высокие экспонаты должны иметь устойчивую опору. 3.4. Работа должна иметь этикетку с названием работы, указанием авторов.
4. Оценка конкурсных работ и подведение итогов. 4.1. Оценка работ участников Конкурса осуществляется путем голосования посетителей выставки. 4.2. Итоговая оценка каждого участника Конкурса формируется путём суммирования оценок проголосовавших посетителей. 4.3. Критерии оценки: - соответствие условиям Положения о Конкурсе; - художественно-эмоциональное воздействие; - эстетичность оформления работ; - оригинальность замысла. 4.4. Работы, представленные на Конкурс, могут быть возвращены авторам или с согласия автора могут быть использованы в дальнейшем для оформления других детских мероприятий. 4.5. Авторы 5 лучших работ будут награждены дипломами за победу, при финансовой возможности – подарками. Остальным участникам будут вручены благодарственные письма. 4.6. Награждение победителей состоится на праздничной программе, посвященной Дню любви, семьи и верности, 4 июля 2015 года.
Ждем ваши работы. Пусть наш новый Музей станет большим, красочным и запоминающимся. По всем вопросам вы можете обратиться по телефону 5-33-80. (Ульянова Татьяна Владимировна) |